Profession : Vigneron-encaveur
Fonctions associatives : Responsable «Trial Trotteuse-Tissot»
Enseignant à l’Université populaire Neuchâteloise de cours de dégustation
Membre du comité des Vignerons-Montagnons
Membre de BIO Neuchâtel
Membre de la société apiculture des Montagnes neuchâteloises

 

Mon profil

Marié, père de 2 enfants
Ingénieur Œnologue
Civiliste
Engagé dans la culture et le sport et fier de la ville de La Chaux-de-Fonds

Description œnologique de La Chaux-de-Fonds

À l’analyse visuelle, l’on y découvre un rouge rectiligne et profond faisant penser au damier.
Un nez voyageur : de première approche, l’on ressent un arôme de sapin, d’aubépine caractéristique. Une fois ouvert, on y découvre des notes de fougères, de mousse, voire quelques touches de ceps. En lui laissant le temps de s’épanouir, la noisette et la mûre ouvrent la danse. Au final, une note de coing mielleuse, caractéristique de son terroir, qui confirme toute la complexité, la diversité et la richesse de cette cité.
En bouche, une attaque vigoureuse et intrépide qui lui fait prendre de l’altitude. Un milieu chaleureux et accueillant. En finale, une amertume bienvenue qui lui donne tout son désir de «reviens-y».

Mes objectifs

La solidarité, l’égalité, le vivre-ensemble, le dynamisme et la créativité.

Fonction: 
Candidat au Conseil général