Profession : | Vigneron-encaveur |
Fonctions associatives : | Responsable «Trial Trotteuse-Tissot» Enseignant à l’Université populaire Neuchâteloise de cours de dégustation Membre du comité des Vignerons-Montagnons Membre de BIO Neuchâtel Membre de la société apiculture des Montagnes neuchâteloises |
Mon profil
Marié, père de 2 enfants
Ingénieur Œnologue
Civiliste
Engagé dans la culture et le sport et fier de la ville de La Chaux-de-Fonds
Description œnologique de La Chaux-de-Fonds
À l’analyse visuelle, l’on y découvre un rouge rectiligne et profond faisant penser au damier.
Un nez voyageur : de première approche, l’on ressent un arôme de sapin, d’aubépine caractéristique. Une fois ouvert, on y découvre des notes de fougères, de mousse, voire quelques touches de ceps. En lui laissant le temps de s’épanouir, la noisette et la mûre ouvrent la danse. Au final, une note de coing mielleuse, caractéristique de son terroir, qui confirme toute la complexité, la diversité et la richesse de cette cité.
En bouche, une attaque vigoureuse et intrépide qui lui fait prendre de l’altitude. Un milieu chaleureux et accueillant. En finale, une amertume bienvenue qui lui donne tout son désir de «reviens-y».
Mes objectifs
La solidarité, l’égalité, le vivre-ensemble, le dynamisme et la créativité.